„Bau dir deine Welt“ – „jugend creativ – Jugendwettbewerb der Volks- und Raiffeisenbanken

Zum bereits 51. internationalen Jugendwettbewerb lud die VR-Bank Taufkirchen-Dorfen eG Ihre 16 Schulen in ihrem Geschäftsgebiet ein. Bau dir deine Welt, hieß das diesjährige Thema. Die Schülerinnen und Schüler gestalteten Ihre Traumhäuser, erfanden neue Architektur und zeigten, wie Ihr eigener Wohnraum mal aussehen könnte. Vom Schloss bis zum Haus unter Wasser oder im All präsentierten die Schüler beeindruckende Bilder. Pro Klasse gab es drei Gewinner, die sich über tolle Sachpreise freuten. Jedoch ging keiner leer aus, denn für jede mitwirkende Klasse gab es 50 Euro für die Klassenkasse. Mit insgesamt 1900 Beiträgen war die Beteiligung wieder hervorragend. Die VR-Bank Taufkirchen-Dorfen eG freut sich schon auf zahlreiche Teilnahme beim 52. Jugendwettbewerb mit dem Motto „Was ist schön?“.

An der Grund- und Mittelschule Buchbach freuten sich bei der Preisverleihung am 22. Juli 2021 18 Schülerinnen und Schüler über besondere Sachpreise, ein weiterer Schüler wurde wegen seiner kreativen digitalen Einreichung ausgezeichnet. Wir bedanken uns herzlich bei der VR-Bank Taufkirchen-Dorfen für Ihre Unterstützung und auch für die 50 EUR Preisgeld, die die teilnehmenden Klassen nun über ihre Klassenkasse für die Abschlussausflüge verwenden können.

(SD)