„Azubi-Chancentag“

Mitte Juni besuchte eine Gruppe von Schülern der Grund- und Mittelschule Buchbach den „Azubi- Chancentag“ in der Mittelschule Ampfing. Nach einer kurzen Begrüßung der Schulleitung und einer Vorstellungsrunde der einzelnen Vertreter der berufsbildenden Schulen von Mühldorf startete die Veranstaltung. Die Schüler erfuhren wissenswertes zu den Abteilungen der Berufsschule Mühldorf und dem Beruflichem Schulzentrum BSZ. Des Weiteren wurden verschiedene Technik- und Ausbildungsbereiche erläutert. Im Anschluss daran ergriffen Frau Strasser von der Jugendberufsagentur und Fr. Angermann vom Landratsamt-Team „Lernen vor Ort“ das Wort und informierten die Jugendliche über ihre Bereiche und deren Ausbildungsmöglichkeiten. Im Anschluss wurden Einzel- und Gruppengespräche für verschiedene Berufsfelder angeboten. Berufsschüler gingen aktiv auf die anwesenden Schüler zu und banden die Mittelschüler in Gespräche ein und informierten diese über ihre Ausbildungsberufe und deren Anforderung. Nach zwei Stunden trat die Gruppe wieder die Heimreise mit vielen Informationen im Gepäck an.