Bildungspartnerschaft der MS Buchbach mit Firma Bauer

Am Donnerstag, den 4.7.2019, hat die Mittelschule Buchbach auf Initiative der IHK Oberbayern in einem kleinen feierlichen Rahmen mit der Firma Bauer einen Kooperationsvertrag für eine  Bildungspartnerschaft unterzeichnet. Durch diese systematische Partnerschaft zwischen Unternehmen und Schule sollen u.a.  die Berufsorientierung an der Schule weiter optimiert, die Ausbildungsreife der Schüler gefördert, das Image der dualen Ausbildung verbessert und dem Mangel an qualifizierten Ausbildungskräften entgegengewirkt werden. Dies geschieht  durch eine nachhaltige Zusammenarbeit beider Partner.

Von Seiten der Schule waren  Herr  Mayerhöfer (kom. Schulleiter), Frau Jellbauer (Klassenlehrerin 8), Herr Sanft (Klassenlehrer 7 u. Ansprechpartner Berufsorientierung) und Philipp Ittner (Abschlussschüler und demnächst Azubi bei Bauer) zur Unterzeichnung der Partnerschaft in den Räumen der Firma Bauer anwesend.