Schnuppertag an der Mittelschule

Schnuppertag an der Mittelschule Buchbach

Für die Klassen 4 aus Schwindegg, Obertaufkirchen und Buchbach gestalteten die Jahrgangsstufen 5 mit 9 in Buchbach am 29. Januar einen besonderen Tag. Sie stellten den Grundschülern_schülerinnen die neuen Fächer Natur und Technik; Geschichte, Politik und Geografie; Wirtschaft und Beruf in der 5. Klasse vor. Ein Lied in Englisch übte die 6. Klasse mit den Gästen und im Mathematikunterricht zeigten ihnen die Schüler_innen der 9. Klasse, wie wichtig es ist, die Multiplikationsaufgaben der Einmaleinsreihen zu können. Außerdem war das Ziel dieses Schnupperunterricht, dass die in Gruppen eingeteilten Grundschulklassen mindestens einen der Fachbereiche Soziales, Wirtschaft oder Technik, die in den Jahrgangsstufen 7, 8 und 9 von Fachlehrern unterrichtet werden, kennenlernten. Die Zubereitung und der Verzehr von Obst- und Gemüsespießen war das Unterrichtsthema für Soziales. Arbeiten mit dem PC stand bei Wirtschaft auf dem Stundenplan und in Technik der Umgang mit dem Lötkolben. An vielen strahlenden Gesichtern sah man bei der Verabschiedung, dass den Grundschulkindern dieser besondere Schultag gefallen hatte.

(FF)

(Fotos CM)