Schulbuslotsen sichern den Schulweg

Die Buchbacher Schülerlotsen/innen mit ihrer Betreuerin Friederike Friedrich (hinten)     (GMB/ram)

Im neuen Schuljahr unterstützen zehn engagierte Jugendliche aus den 8. und 9. Klassen der Grund- und Mittelschule Buchbach die anderen Schüler/innen bei der sicheren Fahrt mit dem Schulbus. Die Schulleitung ist erfreut darüber, dass sich wieder Schüler/innen zur Verfügung stellen und diese wichtige, vertrauensvolle Aufgabe, übernommen haben. Sie sorgen ehrenamtlich für die Sicherheit beim Einstieg in den Schulbus und sorgen auch im Bus für Sicherheit und sind Ansprechpartner bei Problemen. Ganz besonders wichtig sind die Schulbuslotsen für die Grundschüler/innen, die sich mit Fragen jeglicher Art an die Schülerlotsen wenden können. Betreut werden die Schulbuslosten 2019/20 von Frau Friedrich und Frau Hofbauer, den Sicherheitsbeauftragten der Schule. (Franz Rampl)